物理与材料工程学院召开学风建设专题推进会

发布日期:2021年11月23日 09:39     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为进一步优化学风建设,严肃学习纪律,发挥学生干部的带头示范作用,11月17日下午,物理与材料工程学院在滨湖校区博学楼召开学生干部学风建设专题推进会,学院党委副书记吴震出席活动并做指导性发言,辅导员费文清老师及学院滨湖校区全体学生干部参加会议。

吴震书记代表学院首先肯定了各级学生干部在班级管理和学风促进方面所做的努力,同时也指出了学院滨湖校区学生学习纪律方面存在的各种问题,教导同学们树立严格的纪律观念,养成良好的学习态度和习惯。最后,吴震对同学们提出三点要求:一是全体同学要树立远大理想,形成自主学习的意识,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;二是学生干部要勇于担当,积极参与班级管理和学生服务,切实履行好自身职责,增强凝聚力,共同促进班级学风建设;三是学生干部要以身作则,争当模范,品学兼优,严于律己,努力奋进,为班级同学树立良好榜样,在学生之间、寝室之间形成你追我赶的学习氛围。

期间,参会学生干部和寝室代表围绕学习纪律制度建设和学风建设等方面进行了积极的讨论交流,并分享了好的经验与做法。活动最后,费文清老师作总结发言,他再次指出了学风学纪建设的重要性,强调学生应以学习为主,希望学生干部明确自身职责,自省、自发、自觉,在班风学风建设方面中起到带头模范作用,带动同学们在学习和生活中勤习慎思,积极进取。

本次专题推进会进一步明确了学生干部在学生教育管理和学风建设中的责任和作用,形成了有力的监督检查机制,有利于进一步推动学院优良学风建设。(物理与材料工程学院:费文清)

上一条:凝聚青春力量,争做时代青年——物理与材料工程学院成功举办“第四届大学愿景勾画”大赛 下一条:服务留守儿童 点燃科技梦想——物理与材料工程学院科普志愿服务队走进临湖社区