凝聚青春力量,争做时代青年——物理与材料工程学院成功举办“第四届大学愿景勾画”大赛

发布日期:2021年11月30日 15:46     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,展现合师学子积极向上的精神风貌,增强青年大学生的志气、骨气、底气,11月21日,由物理与材料工程学院分团委承办的“第四届大学愿景勾画”大赛决赛在滨湖校区成功举办。

决赛现场,选手们通过话剧、演讲等形式阐述了自己对未来的规划、对梦想的勾画。从话剧《乡村在建、教育在肩》中的乡村老师、《机场风波》中的海关安检员到演讲《家乡振兴》中的返乡创业大学生,选手们在比赛中讲述着他们的人生理想——到祖国需要的地方建功立业,听党指挥,扎根基层,努力工作。比赛现场掌声雷动,气氛热烈。

比赛的成功举办体现了合师学子的青春正能量,有利于合师学子自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业发展中,以更加昂扬的精神风貌和实际行动践行社会主义核心价值观,增强使命担当。(物理与材料工程学院:吴梦云 王兴华)

上一条:奋斗有我,为梦发声——物理与材料工程学院举办第四届主持人大赛 下一条:物理与材料工程学院召开学风建设专题推进会