物理与材料工程学院举办心理健康教育系列活动之“理性平和,阳光心态”心理健康宣讲

发布日期:2019年06月04日 18:03     编辑:李浩  核稿:     点击:

为帮助大学生关注和觉察自我的情绪感受,学会有效的调控和管理自我情绪,5月29日下午,物理与材料工程学院在逸夫楼A103举办了主题为“理性平和,阳光心态”的心理健康宣讲活动。

本次活动主要分为两个环节。第一个环节,心理委员代表对大家进行心理健康教育,普及心理健康知识。第二个环节,是“心灵对话”环节,由同学们分享个人心理成长经历。活动过程中,同学们都纷纷走上讲台讲述自己的成长历程,由初入大学的不知所措、忐忑不安到现在的明确目标、收放自如,由之前遇到不顺心的事就发脾气到现在能冷静下来理性思考,等等。同学们相互对话和交流,加深了彼此的了解,促进了同学之间的关系。

本次心理健康教育宣讲活动,帮助同学们进一步提高了对心理健康重要性的认识,解决了一些生活和学习上的心理困惑,也加深了同学们之间的了解与关爱。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院开展“营造健康和谐的校园人际关系——宿舍关系”心理健康讲座 下一条:物理与材料工程学院举办心理健康教育系列活动之“宿舍人像绘”