物理与材料工程学院开展“营造健康和谐的校园人际关系——宿舍关系”心理健康讲座

发布日期:2019年06月11日 10:01     编辑:李浩  核稿:     点击:

为帮助大一新生塑造和谐宿舍人际关系,培养学生互助互爱的精神,物理与材料工程学院于6月5日下午在逸夫楼A101教室开展了“营造健康和谐的校园人际关系——宿舍关系”心理健康讲座,讲座邀请教师教育学院李文芳老师主讲。学院2018级全体同学聆听了此次讲座。

讲座持续了一个半小时,李文芳从宿舍关系的现状、原因、现状探秘以及关系维护四个方面进行介绍,通过列举丰富生动的案例让晦涩的理论变得浅显易懂,为学生带来了一次心灵的洗礼,使同学们了解了宿舍关系的重要性以及如何正确处理宿舍关系。

本次心理健康讲座,在物材学院学生群体中宣传、普及了心理健康知识,引导同学们从心理和生理两个层面正确看待大学生宿舍关系,并掌握有效化解宿舍矛盾的具体措施,有助于同学们形成正确的人际处理意识,建立和谐的宿舍关系。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院开展“诚信感恩教育”系列活动 下一条:物理与材料工程学院举办心理健康教育系列活动之“理性平和,阳光心态”心理健康宣讲