物理与材料工程学院开展“诚信感恩教育”系列活动

发布日期:2019年06月12日 13:59     编辑:李浩  核稿:     点击:

为弘扬励志精神,培育感恩意识,锻造诚信美德,提振“资助育人”实效,5月下旬以来,物理与材料工程学院根据学校文件要求,以主题班会、政策宣讲、励志宣讲等多种形式,开展了“诚信感恩教育”主题系列活动。

“诚信做人·学会感恩”主题班会

为切实做好学生诚信教育工作,加强大学生诚信感恩教育,引导学生树立求真务实、言行一致的诚信形象,物理与材料工程学院各年级专兼职辅导员分别开展诚信感恩教育主题班会,使同学们认识到养成良好道德品质的重要性,教育学生常怀感恩之心,诚信做人,以实际行动回馈父母的养育之恩、师长的教诲之恩和国家的培育之恩。

守信光荣·真诚做人诚信宣誓大会

6月3日晚7点,学院辅导员组织开展了诚信宣誓大会。活动中,同学们高举右拳,大声宣誓“热爱祖国,遵纪守法,诚信做事,言行一致;勤奋学习,励志成才,提供材料真实可信。在今后的学习工作生活中,我将传承中华美德,常怀感恩之心,真诚回报社会,为母校增光添彩。”誓词。同学们在誓词中表达了将自己所能将诚信美德贯穿于以后的学习生活工作中,创造自己美好的未来,要将诚信二字记在心里,落实在行动中,努力成为正能量的传播者及践行者,展现了物材学子昂扬向上的姿态。

“助学贷款·诚信还贷”政策宣讲会

为了进一步推动国家助学贷款工作深入开展,5月21日中午,学院负责资助的老师召集受贷学生召开助学贷款宣讲会,对2018年续贷和毕业还款事宜进行详细解读,并希望广大获贷学生能够以办理助学贷款为契机,要求同学们在平时的生活、学习以及做人上坚守诚信、以身作则。

“励志成才·感恩筑梦”励志报告会

为了发挥优秀受助生的励志模范作用,鼓励广大贫困生自立自强,学院国家励志奖学金学生代表祝钱钱、李乐乐同学,为同学们进行国家助学贷款、国家助学金以及国家励志奖学金的政策宣讲,同时结合自己的奋斗历程,真诚地与学弟学妹们分享了自己的学习心得。此次资助大使宣讲活动为国家、学校的资助政策常发声、发好声,同时也激励了广大学子在求学道路上不断发愤图强、勇攀高峰。

本次“诚信感恩”教育月系列活动的开展,为物理与材料工程学院的学子创造了一个深入了解征信知识,学习、争做诚实守信典型的机会和平台,强化了学生的诚信意识和法律观念,对有效促进大学生将诚信教育转化为自觉行为,真正培养学生诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身具有重要意义。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院举行2019年暑期“行知学堂”实践活动启动仪式 下一条:物理与材料工程学院开展“营造健康和谐的校园人际关系——宿舍关系”心理健康讲座