物理与材料工程学院召开2020级物理学专业实习动员会

发布日期:2023年03月11日 14:27     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 3月8日下午,物理与材料工程学院在逸夫楼A104召开2020物理学专业实习动员会。全体2020级同学参加,学院副院长訾振发、党委副书记吴震出席,物理系主任李冬鹏主持。

李冬鹏向同学们详细解读了实习安排和要求,强调教育实习是师范专业极为重要的实践性教学环节,是提高师范生专业素质和技能的重要途径,希望大家认真对待教育实习,时刻以教师的标准要求自己,尽快转变角色,高质量完成实习的各项任务。

吴震结合同学们的情况提出了两点要求。第一,增强安全防范意识,提高自我保护能力,一方面要注意实习期间的工作安全和实习期间以外的人身和财产安全,另一方面遵守实习学校在用水用电等方面的管理制度,避免出现安全隐患;第二,认真完成《实习手册》及其他实习材料的任务,认真地思考、揣摩、学习实习过程中遇到的困难。吴震希望同学们明确实习生的角色,牢记自己的身份,以良好的实习教师形象去展示自己,为学校、为学院、为自己增光添彩。

会上,訾振发从学校“举行知旗,创师范牌,走应用路”的办学理念出发,明确强调了物理教育师范生实习的重要性,并向同学们提出三点希望:第一,实习也是一门课程,而且是很重要的专业课程,希望同学们按照实习要求高质量完成实习任务,顺利通过考核;第二,要严格遵守本校和实习学校的纪律,多与实习带队老师和学院实习指导老师沟通;第三,希望大家珍惜实习机会,谦虚好学,多请教多交流,努力提升自己的实践能力,为今后成为一名合格的人民教师做好准备。

教育实习是师范专业学生都必须经历的实践课程,可以为师范生走上教师岗位奠定良好的基础。本次实习动员会让20级物理学师范专业实习生统一了思想认识,调整了心态,进一步明确了实习目标。

上一条:物理与材料工程学院举行2022级本科生成长导师制师生见面会 下一条:物理与材料工程学院科普服务队走进社区开展儿童安全教育