物理与材料工程学院举行本科生成长导师制启动仪式-物理与材料工程学院学风建设月系列活动之四

发布日期:2019年05月09日 16:59     编辑:李浩  核稿:     点击:

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,贯彻落实全国教育大会精神,构建“三全育人”体系,创建优良学风,提升人才培养质量。5月8日下午,物理与材料工程学院在逸夫楼西阶四教室隆重举行2018级本科生成长导师制启动仪式。学院党总支书记唐洁、副院长李大创出席仪式,全体教职工和2018级210名本科生参加仪式。仪式由党总支副书记吴震主持。

唐洁在讲话中强调了设立本科生成长导师的意义,并结合学院《本科生成长导师制实施办法》,从引导学生成长、促进学生成长、服务学生成长三方面提出工作要求。她指出,大学阶段是青年学生历练自我、丰富人生、认识社会的重要时期,青年大学生的成长成才,离不开自身的努力与奋斗,更离不开师长的谆谆教诲和悉心引导。唐洁强调,本科生成长导师制突出“成长”二字,导师除学习指导外,更要关注学生全面发展,导师要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节,帮助学生合理规划人生、练就过硬本领。她要求2018级本科生充分利用导师制,虚心求教,潜心学习,历练修为,争做德智体美劳全面发展的品学兼优生。

随后,四位系主任分专业宣读了导师与学生结对指导名单,12个学生代表齐声朗读拜师词后,郑重地向导师代表递帖拜师。

作为本年度学风建设月系列活动的一项重要内容,本科生成长导师制是物理与材料工程学院提高本科人才培养质量的创新举措,有利于充分发挥教师的主导作用,建立新型的师生关系,实施因材施教和个性化培养。

仪式开始前,全体师生集体观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院开展心理健康主题实践活动 下一条:物理与材料工程学院召开“存勇励学金”师生座谈会—学院学风建设活动月系列活动之三