物理与材料工程学院开展心理健康主题实践活动

发布日期:2019年05月30日 10:23     编辑:李浩  核稿:     点击:

寝室是学生课余时间学习和生活的重要场所,也是大学生心理问题的高发区域,为了把心理健康知识和心理健康理念延伸到学生寝室,营造和谐的宿舍氛围,培养学生互助互爱的精神,5月25日下午,物理与材料工程学院在小足球场开展了“5.25--我爱我”心理健康主题实践活动。

此次活动分为心理健康知识普及和素质拓展两个环节。第一个环节,心理委员代表为大家介绍“全国大学生心理健康日”的由来,并普及一些与心理健康相关的知识,帮助同学们了解心理健康的重要性。第二个环节,是素质拓展活动,活动以宿舍为单位,分组进行,各小组队员在队长的统一指挥下协调互助,用简单的道具开展了形式多样的小游戏,如“一元五角”、“蒙眼绕柱”等。活动中,同学们配合默契,团结一心,通过游戏放松身心,感受快乐,提升友谊。

本次宿舍团体拓展活动旨在通过提供心理拓展游戏的平台,帮助同学们缓解学习、生活的压力,拉近了同学之间的距离,感受友谊,收获成功的欢乐,为将来人生路铺垫健康心理基石。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院召开大学生职业生涯规划设计大赛暨创业大赛评选汇报会 下一条:物理与材料工程学院举行本科生成长导师制启动仪式-物理与材料工程学院学风建设月系列活动之四