物理与材料工程学院召开大学生职业生涯规划设计大赛暨创业大赛评选汇报会

发布日期:2019年05月30日 15:24     编辑:李浩  核稿:     点击:

5月29日下午,物理与材料工程学院在逸夫楼202召开第十四届职业规划大赛暨大学生创业大赛评选汇报会。学院党总支副书记吴震、分团委老师吴梦云担任评选汇报会评委。

本次大赛共分为作品评审、现场PPT陈述以及评委提问3个环节。现场陈述中,各组选手围绕作品进行了详细的讲解。王咏琪同学的团队对暖光太阳能电池有限公司进行了介绍,项目是运用新能源材料更高效率地利用太阳能,实现能量的更多转换。赵德文同学的团队对晨曦学车项目做出了演讲展示,他们利用线上线下宣传、科学合理的安排使驾考变得简单化,同时加入了新能源车型的练习。陈述结束后,评委针对各位选手的不同情况进行提问,在加以肯定的同时也指出了其中的不足,并提出相应的改进建议。比赛紧张有序,亮点纷呈。

本次评选汇报会的目的在于进一步引导大学生树立职业规划意识和创新创业意识,提高大学生的实践能力和综合素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神。通过展示增进了同学之间的交流、学习,展现出物材学子良好的实践能力和创新创业精神,有助于在学院营造良好的职业规划和创业氛围。学院将以本次大赛为契机,进一步引导同学们树立正确的成才观、就业观和创新意识,为成功打造自己的精彩人生做好充分准备。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院举办心理健康教育系列活动之“宿舍人像绘” 下一条:物理与材料工程学院开展心理健康主题实践活动