物理与材料工程学院2018级迎新工作圆满完成

发布日期:2018年09月09日 09:33     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

金风徐徐,秋高气爽。9月8日,物理与材料工程学院迎来2018级莘莘学子。

此前,为确保迎新工作平稳有序进行,学院党总支高度重视,分别召开辅导员、班主任例会部署相关工作,学院分团委也于9月7日召开了2018级迎新志愿者大会,制定了详细的迎新方案,明确各单位和部门的工作任务,落实人员分工,为迎新工作做了充分准备。

9月8日上午7点,学院迎新接待站的迎新条幅、帐篷、办公设施等均已就位。在学院领导的有效指挥和学院师生的全力合作下,新生报到工作井然有序。党员先锋队、学生党员志愿者们热情饱满地投入接待工作,耐心细致地为新生办理入校报到手续。从安排住宿到校园卡、温馨提示以及报到流程的发放,一气呵成的一条龙服务大大提高了新生入学手续的办理效率,节省了新生和家长们等待的时间。

9月8日中午,党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群,副院长姚本先,纪委书记汤增产,副院长曹卓良及相关部门负责人来到物理与材料工程学院新生报到点检查指导迎新工作,慰问承担迎新工作的师生员工。校领导一行仔细查看了报到点的工作流程,要求工作人员一定要耐心细致帮助新生和家长尽可能便捷地完成报到手续,给他们留下良好的第一印象。

为警醒广大学生注意防止各类诈骗,保护自己的人身和财产安全,物理与材料工程学院学生会在迎接新生到来的同时,通过官Q,温馨提示,展板对新生进行防诈骗宣传。防诈骗宣传工作,不仅切实增强了新生的安全防范意识,也让同学们懂得了许多自我保护的小知识,提高了避险能力,对保障学生的人身财产安全,促进学生健康心理的形成具有重要意义。

截至9月8日下午,物理与材料工程学院招生221人,报到217人,报到率98.1%,迎新工作顺利完成。随后学院也将开展多种形式的入学教育,确保新生各项工作有条不紊推进。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院领导走访新生宿舍 下一条:物理与材料工程学院“行知学堂”在陕西省、河北省分别开班