合肥工业大学来我院开展考研宣讲活动

发布日期:2023年07月07日 14:55     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 为帮助学生掌握考研招生信息、及早确定考研院校和专业方向,有针对性进行复习备考。物理与材料工程学院于6月27日召开合肥工业大学考研宣讲专场活动。学院副院长余龙宝、光电信息科学与工程专业老师赵读亮、辅导员张玲俐及2020级部分同学参加了此次宣讲。

1785E

合肥工业大学物理学院副教授钱鹏首先对合肥工业大学的历史沿革、学科优势和学科结构特点、主要科研实验室与团队简介等进行了介绍,接着详细介绍了物理学院的发展历史、师资队伍、学科建设特点、人才培养特色、专业发展前景、升学就业情况和奖助学金等,结合物材学院专业设置,重点介绍了物理学、光学工程、新一代电子信息技术等专业的硕士点招生要求,让同学们对合肥工业大学物理学院有了更加全面深入的了解。

在现场互动中,老师和同学们就考研过程中的疑点和难点进行了深入交流,现场气氛热烈。本次考研宣讲活动,帮助同学们进一步明确了奋斗目标,同学们纷纷表示,此次宣讲受益匪浅、收获颇丰。接下来物理与材料工程学院将会继续深入调研,根据学生情况合理安排学习资源,助力学生考研成功。(物理与材料工程学院:张玲俐)

上一条:市场星报报道物理与材料工程学院“筑梦巢桥”行知学堂 下一条:安徽大学来物理与材料工程学院开展考研宣讲活动