学院成功协办第八届全国储能工程大会

发布日期:2023年06月20日 11:12     编辑:王利华  核稿:     点击:

4月14至16日,第八届全国储能工程大会在重庆顺利召开。会议由中国化工学会储能工程专业委员会、中国材料研究学会镁合金分会主办,国家镁合金材料工程技术研究中心承办。合肥师范学院作为大会协办单位之一,由物理与材料工程学院副院长訾振发教授带队,一行六人参加了本次会议。

大会以“高效转换-绿色储能-循环发展”为主题,来自全国高校和产业的900余名专家学者在大会上介绍了先进储能材料、储能器件、储能系统集成应用等方面的最新研究成果。訾振发教授作为分会主席主持了第一分论坛“锂/钠/钾/镁/锌离子电池、液流电池及其应用”的学术报告,会上訾振发教授、马小航教授分别做了《高结晶性普鲁士蓝类化合物的制备和电化学性能研究》和《新型钠离子电池隔膜材料的设计与研究》的邀请报告,其他参会人员结合自己的研究方向与国内同行进行了广泛交流和探讨。

通过此次大会,充分展示了合肥师范学院学科团队近年来在储能工程领域的研究成果,对提升学院的知名度和影响力具有重要意义,也对学院人才培养、科学研究和学科建设等方面起到了积极促进作用。

上一条:物理与材料工程学院深入走访毕业生宿舍 下一条:我院学子在2023安徽省大学生金相技能大赛中实现突破