我院学子在2023安徽省大学生金相技能大赛中实现突破

发布日期:2023年06月12日 15:50     编辑:王利华  核稿:     点击:

本网讯 6月9日至11日,由安徽省教育厅主办的“麦克奥迪・恒宇杯”2023年安徽省大学生金相技能大赛在铜陵学院举行,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学、安徽工业大学等全省30所高校的178名选手和指导老师参加比赛。经过两天激烈角逐,由物理与材料工程学院学子组成的参赛团队代表学院首次在这一材料类重要竞赛中实现突破,2020级材料科学与工程系学生邱悦同学与杨凤霞同学分别荣获个人三等奖。

大学生金相技能大赛是集技能、科学、艺术于一体的科创平台,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事,入选中国高等教育学会TOP排行榜单。

物理与材料工程学院自今年3月初启动比赛以来,在学院党委的大力支持下,先后完成了赛事通知、赛前动员、耗材购置、组织培训、实验室布置等一系列工作。本次参赛选手在沙茂林教授指导团队的精心打磨下,充分利用课余时间,刻苦训练、努力拼搏,首次参加该类赛事就取得了优异的成绩。经过此次比赛,开阔了材料类专业师生的视野,大家纷纷表示,要总结经验,缩小差距,不断提高学生专业实践能力,再接再厉,力争今后取得更好的成绩。

近年来,物理与材料工程学院不断提高专业内涵建设,把特色学科竞赛作为提升人才培养质量的重要抓手,积极推进“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的教学模式改革,在一系列学术科技竞赛中取得优异成绩。

上一条:学院成功协办第八届全国储能工程大会 下一条:助学筑梦,立信励志——物理与材料工程学院开展资助诚信教育主题月系列活动