物理与材料工程学院开展“民法典进校园”普法宣讲教育活动

发布日期:2024年05月27日 15:40     编辑:王利华  核稿:吴震  终审: 吴长龙    点击:

为深入学习宣传习近平法治思想,提升当代大学生法治意识,建设法治校园。5月下旬,物理与材料工程学院在滨湖校区各班级广泛开展“民法典进校园”普法宣讲活动。活动由辅导员韩翔和各班宣讲员主持宣讲,2023级全体学生参会。

宣讲会通过研讨、分享的形式,向同学们讲解了《中华人民共和国民法典》的颁布背景及重要意义。韩翔通过事例分析,展示了新时代生活方式和法律关系发生的深刻变化。他谈到:《中华人民共和国民法典》作为新中国第一部以法典命名的法律,汇集了多年来我国民事法律制度的成果和经验,为新时代中国特色社会主义法治建设提供了坚实的法律基础。宣讲员邢可爱同学说到:在新时代背景下,这部法典将为我们提供坚实的法治保障,保障人民权益,维护社会公平正义。

宣讲员们对《中华人民共和国民法典》中的新规定和疑难问题进行了重点解读,通过与学生密切相关的事例分享、释法说理,增强了全体同学的法治意识,提高了他们对知法懂法、依法维护自身权益的认识。

2024年5月是第四个“民法典宣传月”,本次活动的开展,进一步提高了同学们对《中华人民共和国民法典》的认识,增强了学生的法治观念。下一步,学院将持续做好民法典宣教工作,不断创新宣讲和教育方式,切实提高宣传和学习实效。(物理与材料工程学院 韩翔 )

上一条:学院邀请南京信息工程大学来校开展招生宣讲 下一条:西湖大学严正研究员应邀为物理与材料工程学院师生作学术报告