物理与材料工程学院团委开展学生会组织人员培训及警示教育

发布日期:2021年04月26日 10:01     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为落实团省委学校部、省学联秘书处《近期全省学联学生会组织有关工作提示》要求,加强学联学生会工作人员宗旨意识和规章制度教育,物理与材料工程学院团委于4月23日召开学生会组织全体工作人员培训会。培训主会场设在锦绣校区行知楼1202会议室,滨湖校区同学采取线上方式参加。

培训会上,学员们集中学习了《合肥师范学院学生会组织培训手册》,并结合山西水利职业技术学院学生会有关事例开展警示教育。随后,学生会组织各个部门派出代表进行交流讨论。

青年志愿者服务队代表张熏说:“通过一段时间阅读和党史学习,让我受益匪浅。努力为师生、学校、社会做出贡献,这是学生会创立的初衷。作为志愿服务队的一员,今后我要更加努力学习科学文化知识,多方面充实自己,全身心投入社会主义现代化建设。”

体育部代表韩燚说:“通过阅读和学习党史,并思考学生会的警示教育内容,感触颇深。学生会是一个服务学生、老师、学校乃至社会的团体,应该起到积极带头作用,作为体育部的一员,今后会努力学习文化知识,更加积极的推动校园体育文化建设,为国家实现体育强国的目标上贡献出自己的绵薄之力!”

新闻网络部代表王乐聪说:“通过学习党史,我备受鼓舞和鞭策,深刻思考了学生会这一组织的价值。作为新闻网络部的一员,我们聚焦目标,突出重点,善于使用新媒体,通过网络为更多的青年学生提供党史学习教育的平台,宣传和普及党史知识。

各部门代表发言之后,学院学生会执行主席张琪进行总结。她表示,身为学生会的一员,大家要以更高的标准要求自己,进一步深化对党的性质宗旨的认识,永葆理想情怀,勤勉务实做事。

此次会议坚定了物材学院学生组织全体成员的理想信念,大家决心紧跟党的步伐,牢记初心使命,传承党的精神,做合格的新时代合师青年。物理与材料工程学院:吴梦云 欧阳长鑫)

上一条:物理与材料工程学院开展宿舍安全主题教育 下一条:物理与材料工程学院团委召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育推进会