服务留守儿童 点燃科技梦想——物理与材料工程学院科普志愿服务队走进临湖社区

发布日期:2021年11月18日 15:42     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化对广大团员青年的思想引领,以实际行动践行社会主义核心价值观。11月13日上午,物理与材料工程学院“格物思维”科普志愿服务队走进临湖社区居委会,带领孩子们开展科普实验活动。

“格物思维”科普志愿服务队以“格物致知,科普创新”为主题,开展“实验—科普—教学—安全”为一体的课堂。在此次的科普实验课程中,志愿者们为大家带来了非牛顿流体实验。他们首先通过讲解PPT,播放实验视频,让孩子们了解实验原理和操作流程。随后,他们拿出日常生活中常见的面粉、脸盆展开实验,孩子们踊跃参与其中,感受科学的魅力。

“格物思维”科普志愿服务队自2018年成立以来,积极走进合肥社区,助力暑期行知学堂,取得了良好的社会效益。在服务社会的同时,志愿者们自身也获得了成长,队员沈新怡同学说:“科普课堂让我的社会责任心更加强烈,个人价值得以实现”。后期,科普志愿服务队会针对社区留守儿童的群体特点,构建特色课程体系,用优质课堂引领孩子们走进科学天地,用实际行动奉献青春力量。(物理与材料工程学院:吴梦云 梅凯运)

上一条:物理与材料工程学院召开学风建设专题推进会 下一条:物理与材料工程学院深入开展毕业生宿舍走访