物理与材料工程学院组织开展安全教育主题班会

发布日期:2020年11月30日 10:37     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为进一步增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力、自我保护能力及遵纪守法的自觉性,创建平安和谐的校园环境。近日,物理与材料工程学院在滨湖校区组织开展安全教育主题班会。

11月16日晚,安全教育主题班会按照年级分别在铭传楼A101和学术报告厅召开,辅导员韩翔、赵厚德分别主持2019级和2020级的此次主题班会。班会通过防范电信诈骗、校园人身安全和秋冬季疫情防控三个方面依次展开。各班安全委员通过PPT展示,典型案例分析,播放安全教育视频等多种方式,提醒同学们如何预防和识别电信网络诈骗,学习宿舍用电安全小知识,加强人身安全意识。

韩翔和赵厚德老师在班会总结中首先传达了省教育厅和学校部署冬季校园疫情防控工作会议内容并向同学们介绍了目前疫情防控最新动态,要求大家要积极配合学校的疫情防控工作,做好疫情防控措施,不扎堆,少外出,正常请假手续。

本次主题班会的开展,使同学们对校园安全问题有了更加深入的认识,切实提高了学生们的安全防范意识及防范能力,营造了关注安全、关爱生命的校园氛围,为创建和谐有序的校园环境打下良好基础。(物理与材料工程学院:赵厚德)

上一条:在劳动实践中收获成长与快乐—物理与材料工程学院开展劳动教育纪实 下一条:物理与材料工程学院学生组织召开第一次工作例会暨新学期工作部署会议