物理与材料工程学院召开疫情防控主题班会

发布日期:2022年03月22日 14:12     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

当前国内省内疫情防控态势严峻,为进一步增强学生的健康安全意识,提高学生疫情防控能力。3月19日,物理与材料工程学院在锦绣校区和滨湖校区分别召开疫情防控主题班会。

各年级辅导员、班主任结合当前疫情发展态势与特点,为学生分析了校园安全防控的严峻性和必要性,同时传达并解读了《合肥市进一步强化当前疫情防控工作的通告》等文件和学校要求,告诫学生高度重视,积极配合疫情管理工作,做到“非紧要不离肥”、“非必要不离校”,严格履行请销假手续,不信谣、不传谣,营造文明有序的舆论氛围。

辅导员、班主任在主题班会上还教育学生树立科学健康观念,爱惜身体,加强体育锻炼,规律作息,按时吃饭,注意防寒保暖,坚持每日健康监测;引导学生培养文明行为习惯,讲究个人卫生,勤洗手,勤通风,公共场所佩戴口罩。

通过此次主题班会,同学们充分了解了当前疫情形势和校园防控要求,表示将严格遵守相关要求规定,努力为平安校园建设贡献一份力量,为我院疫情防控和安全管理工作奠定坚实基础。(物理与材料工程学院:费文清)

上一条:物理与材料工程学院举办传统节日手绘海报设计大赛 下一条:许美好心愿 献绿色爱心——物理与材料工程学院青年志愿者服务队开展“合师里的阿拉善”活动