物理与材料工程学院举办传统节日手绘海报设计大赛

发布日期:2022年03月22日 16:40     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为丰富校园文化生活,弘扬中华优秀传统文化,让大学生深入理解我国传统节日的价值意义,树立文化自信,3月13日下午,物理与材料工程学院在滨湖校区举办首届“传统节日手绘海报设计”大赛。

大赛分初赛和决赛两个阶段。同学们积极响应,踊跃报名参赛,通过层层筛选,最终有6名选手进入决赛。

决赛共分为展示与知识竞答两个环节。首先选手依次上台展示、讲解自己的作品以及创作理念,并着重介绍节日的习俗典故,让观众对传统节日有了更深的了解;在接下来的知识竞答环节,以作答、抢答形式随机抽取选手围绕传统节日展开讨论,现场气氛热烈。

此次海报制作大赛,通过手绘海报制作加深了同学们对于具有丰富历史文化内涵的中华民族传统节日的认识,让大家从中了解到传统文化中的真、善、美,促进了自身综合素质的提升。(物理与材料工程学院:吴梦云 陶加乐)

上一条:物理与材料工程学院开展国家安全教育日主题班会 下一条:物理与材料工程学院召开疫情防控主题班会