物理与材料工程学院开展国家安全教育日主题班会

发布日期:2022年04月21日 10:21     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为增强当代大学生国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,加强大学生思想政治教育,培养爱国守法的社会主义接班人和建设者。4月15日,物理与材料工程学院在全院各个班级召开了国家安全教育日主题班会。

各班同学在辅导员、班主任的带领下集中观看了教育部思想政治工作司组织的“千万师生同上一堂国家安全教育课”在线直播,了解国家安全的重要意义和当前形势,大家认真观看,仔细聆听,课堂氛围良好。集中学习后,同学们通过分组讨论、上台分享和参与知识竞答等方式进一步研讨了国家安全的相关法律和典型案例,并深入探究了作为当代大学生践行总体国家安全观、维护祖国和人民利益的时代责任和历史使命。

在落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下,物理与材料工程学院围绕本次“国家安全教育日”主题教育,结合实际,持续开展线上线下宣传活动,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(物理与材料工程学院:费文清)

上一条:劳动勤于手,美德践于行——物理与材料工程学院开展春季劳动实践教育 下一条:物理与材料工程学院举办传统节日手绘海报设计大赛