物理与材料工程学院举行2021级新生开学典礼

发布日期:2021年09月13日 15:58     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

硕果金秋,满载着喜悦和幸福。蓝天白云,怀揣着憧憬和理想。9月8日下午,物理与材料工程学院在滨湖校区博学楼隆重举行2021级新生开学典礼。学院党委书记唐洁、副院长李大创出席大会,各专业负责人、辅导员及2021级全体同学参加。典礼由学院党委副书记吴震主持。

副院长李大创向2021级新生介绍了学院的历史,重点介绍了各个专业的师资力量、培养特色和科研平台建设情况,他希望同学们珍惜利用好这些优势资源,积极进取,刻苦钻研。他同时结合自身的学习工作经历,鼓励同学们认真规划,积极融入到校园的学习和生活中,使自己得到充分发展。

教师代表、师德先进个人沙茂林教授寄语新生要自律、自强、自信,胸怀远大志向,通过大学的学习获得更多的知识和经验,提高能力,为自己的未来积累充分的能量。

国奖获得者、18级新能源材料与器件专业的曹仙同学作为老生代表,分享了自己大学三年多的学习生活经验,以自身的成长经历激励同学们明确人生定位,掌握正确的学习方法,勤习慎思,不断进步。

2021级光电信息科学与工程专业王浩同学代表全体新生发言,感谢学院领导和老师的亲切关怀,并倡议同学们立下远大志向,在即将开启的大学时光里不负韶华,不负父母亲人的嘱托,奋力拼搏,扬帆远航。

学院党委书记唐洁为开学典礼作总结发言,她代表学院全体师生对21级新同学的到来表示欢迎。她希望同学们珍惜大学四年最宝贵的时光,思考、感悟,学习、成长,厚植家国情怀,勇于担当作为,涵养人格品质,努力历练新时代青年的大格局,增强做中国人志气、骨气和底气,将个人奋斗融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,将自己的人生梦想与国家的前途、人民的命运紧密相连,在与新时代同向同行的奋进征程中,绽放出更加绚丽的青春光彩。

开学典礼在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次开学典礼作为新生入学教育的重要一课,坚定了2021级新同学在大学期间努力学习、提高自己能力的决心和信念, 有利于他们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标。(物理与材料工程学院:费文清)

上一条:树立专业意识 坚定专业方向:物理与材料工程学院全面开展21级新生专业教育 下一条:开启新起点 实现新跨越——物理与材料工程学院开展“开学第一课”主题班会