树立专业意识 坚定专业方向:物理与材料工程学院全面开展21级新生专业教育

发布日期:2021年09月16日 16:58     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为帮助21级新生尽快融入并适应大学学习生活,明确大学学习目标,以饱满的热情和强大的专业自信投入大学学习,物理与材料工程学院在新生入学教育中专门开展专业思想教育,由各专业系主任分别向新生全面介绍专业方向和专业要求,展望专业前景。

学院光电系主任余龙宝、新能源系主任訾振发、材料系主任王琳和物理系主任李冬鹏等4位老师根据专业教学方向以及专业特色,对本专业做了具体而生动的介绍,包括专业培养目标、专业教学特色、主要课程与特点、毕业条件及职业描述、职业成长及典型工作任务、专业人才培养方案、专业教学资源等,同时,结合当前形势分析了专业的就业前景和发展方向。

四位系主任在介绍专业特点的同时,鼓励全体新生充分了解并利用物材学院良好的师资和科研平台,努力学习,不断拼搏,不虚度青春,书写自己最好的人生篇章。

通过老师们的专业讲解,同学们纷纷表示对自己的专业有了更深更全面的认识。光电信息科学与工程专业新生王浩说:“听了专业老师们的介绍,我对自己专业有了更深更广的认识,我要根据老师提出的目标,结合我自己的实际情况,认真做好学业和职业规划,让大学不留遗憾。”物理学师范专业新生钱浩然同学说:“听了李老师的介绍,我了解到我院的科研平台和师资力量,不仅使我有了专业自豪感,更让我们师范生坚定了成为一名好老师的信心,我相信在老师的指导下,只要自己潜心学习,提高师范生的技能和品行,就一定能成长为一名优秀的物理教师。”

本次专业教育是新生入学教育的重要内容。物材学院每年都会在新生中开展系统而全面的专业教育,通过这项活动,使新同学刚刚跨进校门就能够及时了解所学专业,尽快树立专业意识,坚定专业方向,为以后四年的专业学习奠定了良好的基础。(物理与材料工程学院)

上一条:物材学子军训风采:磨炼个人意志,熔铸集体精神 下一条:物理与材料工程学院举行2021级新生开学典礼