物理与材料工程学院召开2020级教育硕士研究生见面会

发布日期:2020年09月16日 14:25     编辑:李浩  核稿:     点击:

2020年9月14日,2020级学科教学(物理)硕士研究生新生见面会在行知楼1202举行,研究生处处长胡玉娟、物材学院副院长李大创、党总支副书记吴震、研究生管理办公室主任王从戎以及研究生导师代表、班主任等参加见面会。会议由李大创主持。

会议伊始,李大创代表学院表示了对2020级学科教学(物理)硕士研究生全体学生的欢迎,并向同学们介绍了本学院的研究生导师队伍,讲解了今年硕士的招生情况。接着,同学们分别介绍了自己的学习教育背景以及对未来学习工作等方面的计划。

吴震对同学们的学习和生活提出建议。他要求同学们刻苦学习,努力夯实物理课程基础,加强基本功训练,为完成自身职业梦想打下基础;其次要遵守学校各项规章制度,加强安全意识,有问题要及时上报班主任及学院。

胡玉娟建议同学们,要抓紧时间努力加强自身物理学科的知识底蕴,了解中小学物理课程教材,不断学习,积极进取、奋力完成硕士阶段的学业。接下来,其他研究生导师也都结合自身经验,对同学们提出了中肯的建议和期望。

最后,李大创对此次见面会做出总结,希望每位同学都能珍惜研究生时光,提前做好未来职业规划和定位,并按照设定目标不断学习奋斗,争取早日成为优秀人民教师。

通过此次见面会,同学们对学科教学(物理)专业有了更深入的了解,并对研究生在校期间的各项职责和要求有了进一步认识。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院新生入学教育第一课:以爱国与奋斗为主题 下一条:物理与材料工程学院举行梓翰助学金捐赠仪式