树立健康理念,促进全面发展——物理与材料工程学院举办心理健康大讲堂

发布日期:2022年06月09日 09:36     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为普及心理健康知识,提高大学生综合素质,营造大学生关注自身心理健康的良好氛围,助力大学生自身全面发展,物理与材料工程学院于5月31日举办学生心理健康大讲堂,邀请学校心理健康教育中心张玲俐老师为大家作“聚散有时,进退有度—人际关系与心理健康”的主题讲座。学院2021级全体学生聆听了讲座。

本次主题讲座主要包括人际关系概述、大学生常见的人际关系困扰及调适、宿舍人际关系等3个方面的内容。张玲俐老师首先从人际关系概述入手,接着谈到大学生常见的人际关系问题以及调适方法,最后聚焦宿舍人际关系。讲座层层推进、环环相扣,帮助同学们更深刻地认识和理解人际关系,正确看待、处理生活中的人际矛盾,建立良好的同学关系及宿舍氛围。

本次讲座深入浅出,将专业心理科学知识与同学们的日常生活学习有机结合,赢得了同学们的情感共鸣,有助于物材学院同学们正确看待人际关系,释放心理压力,树立健康正能量,营造良好的校园生活氛围。(物理与材料工程学院:费文清)

上一条:物理与材料工程学院开展防范电信诈骗主题教育宣传活动 下一条:物理与材料工程学院举办 “心向阳光,悦纳自我”心理健康教育系列活动