学长助学,学风引领开“新面”:物理与材料工程学院成功举行三优学风创建交流会

发布日期:2020年10月19日 15:55     编辑:李浩  核稿:     点击:

为落实学校三优创建工作,进一步强化优秀学风宿舍、班级的引领作用,近日,物理与材料工程学院在滨湖校区开展了优良学风创建展示交流活动。活动由韩翔老师主持,辅导员赵厚德老师,学院部分优秀学风宿舍、班级代表及2020级全体新生参加此次活动。

交流会分为优良学风宿舍展示、优良学风班级展示和“学长学弟共交流”三个环节。各老生班级和优秀寝室代表结合PPT向新生们介绍了各自班级和宿舍的学风开展情况,展现了独具特色的班级和寝室学风创建成果。各具特色的学风举措、实践创新活动激起了大一新生们浓厚的兴趣,会议现场不时响起热烈而欢快的掌声。

随后,各老生班级代表和新生们展开亲切的交流活动。新生们的热情提问,学长学姐的耐心讲解,构成成了一幅幅温馨和谐的美丽画面。交流最后,老生代表也对新生提出中肯的建议,希望他们能不惧学海无涯,乘风破浪,收获最好的大学生活。

活动最后,两位老师对本次活动进行总结发言,韩翔老师指出,此次评比不仅是优秀班级、优秀宿舍的展示,更是全院学生交流学习和观摩的良好机会,希望所有班级、宿舍都能在听取汇报的过程中有所收获。赵厚德老师对2020级全体新生提出了新学期学风建设新的要求和期望,希望全体新生积极争创“三优”,促进优良学风建设。

近年来,物理与材料工程以“三优”创建强化学风引领,深化学风建设,创新、实施、完善了一系列学风创建举措。此次学风交流活动,不仅为院内各优秀班级宿舍提供了一个展示交流、相互学习的平台,更能促进新生班级、宿舍之间形成学优、创优、争优的良好学习氛围,进一步推动和巩固学风创建成果。(物理与材料工程学院:韩翔、刘畅)

上一条:奏响青春之歌—物理与材料工程学院2020级新生军训侧记 下一条:物理与材料工程学院新生入学教育第一课:以爱国与奋斗为主题