物理与材料工程学院看望“励学行知学堂”小先生和小学员

发布日期:2018年07月13日 17:14     编辑:李浩  核稿:     点击:

7月13日上午,物理与材料工程学院党总支书记唐洁、行知学堂指导教师吴梦云和辅导员曹晓旭来到本院“励学行知学堂”,看望行知学堂的“小先生”和小学员们。

唐洁等一行刚踏进学堂门口,小朋友们便开心地站起来鼓掌,大声说“老师好”。唐洁亲切地抚摸小朋友的脸,笑盈盈地和他们交流。唐洁询问了学堂的基本情况,对“小先生”们的辛勤付出给予充分肯定,希望小先生们能够不忘初心,用自己的实际行动践行“爱满天下,知行合一”校训精神,更好地为当地留守儿童服务。随后,唐洁等人观看了小学员们表演的文艺节目,向小学员们赠送了学习用品,并在悬挂着“行知学堂”的旗帜下合影留念。

唐洁还与社区负责人以及孝和堂颐养园养老产业集团负责人进行了交流,对金桂社区为行知学堂“小先生”们提供社会实践平台和条件表示感谢,希望双方今后能加强交流,建立全面长期的深度合作,实现行知学堂的常态化。

物理与材料工程学院“励学行知学堂”的“小先生”们结合专业特点,此次邀请了合肥果壳教育科技“麦客实验室”老师来为小学员们授课。小学员们在老师的指导下,兴致勃勃地搭建机械模型,不仅激发了孩子们的想象力和创造力,也培养了孩子们的动手能力和团队协作能力。

看望、慰问行知学堂的“小先生”和小学员活动,有利于学院和老师更好地了解掌握行知学堂的开班情况,帮助“小先生”们解决实际困难,推进暑期行知学堂活动更有效地开展。(物理与材料工程学院)

上一条:物理与材料工程学院多所行知学堂在六安陆续开班 下一条:物理与材料工程学院“行知学堂”在合肥金桂社区开班