物理与材料工程学院开展学生安全稳定系列工作

发布日期:2018年05月03日 16:35     编辑:李浩  核稿:     点击:

物理与材料工程学院自成立以来,积极落实学校工作部署,扎实开展学生安全稳定系列工作,切实做好学生思想政治工作,确保学院平稳过渡,各项工作有序进行。

4月18日至25日,该院多次召开学生工作会议,物理与材料工程学院党总支书记唐洁、副书记王飞及全体辅导员参加会议。会议上,唐洁结合学校2018届普通高等教育学生毕业前相关教学工作、教学管理文件“学习周”,以及学校安全稳定工作部署,对本院的学生安全教育、安全防范、学生近期思想政治工作等进行了布置。唐洁强调安全无小事,要及时了解、掌握学生的思想动态,切实做好学生安全工作。王飞对近期学生重点工作进行了具体安排。

近期,该院辅导员以“五四”青年节为契机,陆续召开“教学管理文件学习周”主题班会以及安全教育主题班会。会上,辅导员带领学生认真梳理、学习了各项教学管理文件,并认真传达了《关于加强2017-2018学年第二学期学生安全教育管理工作的通知》文件精神,有效做好安全防范工作。

此外,为充分调动广大考研学子的学习热情,营造良好的学风班风,物理与材料工程学院精心准备,举办了“考研经验分享会”,帮助同学们进一步明确学习方向,将生活的重心放在学习上。