物理与材料工程学院开展心理健康主题实践活动

发布日期:2018年06月08日 15:29     编辑:李浩  核稿:     点击:

为了积极响应第十二届大学生心理健康节的号召,缓解同学们的心理情绪,提高心理素质,物理与材料工程学院于6月6日在小足球场开展了心理健康主题实践活动。

活动分为“爱要从心里说出来”和“爱我你就抱抱我”两个环节。第一个环节,班级同学围坐成一个圈,由班级团支书主持,让大家自我上前大声向心爱的人(父母,老师,同学,室友以及自己)表达心意,当场很多同学都给父母打了爱心电话,现场气氛非常活跃。第二个环节,是一个抱团小游戏,男生代表一块,女生代表五毛,主持人任意报金额,同学们要在规定的时间内抱在一起,金额必须和主持人报的一样方可晋级。此游戏打破了男女生之间的小害羞,在拥抱的过程中感受到同学的友好爱意,缓解高压情绪。

此次活动拉近了同学们的距离,让同学们意识到心理健康的重要性,对于提升班级凝聚力和营造良好的心理健康氛围起到了很好的促进作用。(物理与材料工程学院 吴梦云 蒋静雯)

上一条:物理与材料工程学院“诚信感恩教育”系列活动多角度多形式 下一条:物理与材料工程学院开展学生安全稳定系列工作