物理与材料工程学院开展冬季宿舍安全系列专题教育活动

发布日期:2019年12月27日 16:15     编辑:李浩  核稿:     点击:

为加强冬季学生宿舍安全管理,增强同学们的安全防范意识和自我保护能力,确保学生的生命、财产安全,营造安全和谐的校园环境,近日,物理与材料工程学院开展了形式多样的冬季宿舍防火用电安全专题教育活动。

防火用电安全知识宣传周活动

为提高学生的防火用电安全意识,真正掌握安全知识,学院多渠道加强宣传教育,温馨提示进班级、进宿舍,通过班级群、官Q、海报等多途径开展宣传,将安全知识和温馨的关怀带到每一个宿舍。

冬季安全教育会议

12月以来,学院组织召开冬季安全教育专项会议,从用电安全、防电信诈骗安全、外出交通安全、饮食安全和心理健康安全五个方面强调树立安全意识的必要性和重要性,有效提高学生的安全防范意识和自我保护能力。

学生宿舍防火用电安全检查

学院成立以书记、副书记为组长,辅导员班主任为成员的安全督察小组。通过学生会常规检查和老师不定期抽查相结合的方式,对学院学生宿舍进行全面排查,在开展寝室卫生检查的同时排查寝室用电安全隐患,确保宿舍包保责任制落实到位。

签订学生宿舍安全承诺书

为进一步提高学生防火用电的安全意识,落实安全职责,加强学生防火用电的安全认识,学院组织全体学生以班级为单位签订学生宿舍安全承诺书。

通过本次系列专题教育活动的开展,进一步增强了学生宿舍安全防范意识,为同学们提供了健康、和谐、向上的宿舍环境,后期学院将继续做好学生宿舍安全管理,保障学生的生命与财产安全,切实维护校园的安全与稳定。(物理与材料工程学院:吴梦云)

上一条:物理与材料工程学院深入开展学生诚信考试主题教育 下一条:物理与材料工程学院成功举办第一届“校园形象大使”比赛