物理与材料工程学院“红杉行知学堂”在合肥双河社区顺利开班

发布日期:2018年07月18日 19:07     编辑:李浩  核稿:     点击:

践行新思想,走好行知路。7月16日上午,物理与材料工程学院“红杉行知学堂”在合肥双河社区农家书屋正式开班。

7月16日上午,“小先生”们早早地来到了双河社区农家书屋,为开班仪式做准备。上午八点半,小学员们都到齐了,在“小先生”指导下,小学员们积极踊跃地设计欢迎小黑板、装扮教室,迅速融为欢乐的集体,在一片欢声笑语中,找到了归属感与认同感。

开课仪式结束后,“小先生”尹金生为小朋友们带来了《习近平讲故事(少年版)》中的三个关于廉洁从政的小故事,小学员们十分感兴趣,听的津津有味。

物理与材料工程学院与双河社区联合开办的“红杉行知学堂”为期两周,将开设科学普及、情感教育、心理辅导、安全防护、公益实践等多类课程,并于每天课前及课后,为小学员们朗读《习近平讲故事》,学唱红色歌曲,帮助小朋友们认识中国共产党,认识中华民族的伟大复兴之路,提高小朋友们的爱党爱国意识。

夏日炎炎,酷暑难当,来自物理与材料工程学院的“红杉行知学堂”“小先生”们不顾刚刚结束期末考试的疲劳,不顾不断攀升的高温天气,紧锣密鼓地投入到行知学堂的准备中去。经过多种宣传、线上线下同步招生,最终吸引了双河社区以及附近的小学员近四十人。家长和孩子们的热情参与也深深感动了“小先生”们,他们立志通过“红杉行知学堂”,向社会传递“爱满天下,行知合一”的合师精神,传达新时代大学生服务社会、回报祖国的赤诚情怀。(物理与材料工程学院:龚博杰)

上一条:物理与材料工程学院赴六安市看望“行知学堂”小先生和留守儿童 下一条:物理与材料工程学院多所行知学堂在六安陆续开班