“传承优秀文化,喜迎建党百年”——物理与材料工程学院举办“思明杯”节气知识大赛

发布日期:2021年04月23日 09:23     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为迎接建党百年,弘扬中华优秀传统文化,让学院师生进一步感受中华传统文化魅力,树立文化自信,丰富校园文化生活,4月18日下午,物理与材料工程学院在滨湖校区举办“思明杯”节气知识大赛。

比赛分为摄影组和文学组两个组别,摄影组参赛选手以PPT放映和自我才艺展现,向大家介绍了节气的知识以及自己对于节气独特的见解和体会。通过歌声、视频、诗歌朗诵,选手们将对传统文化的热爱和传承展现得淋漓尽致。文学组的参赛选手通过与主持人一系列的知识问答和抢答环节,向在场观众科普了丰富的节气文化知识。

此次大赛,探究传统节气文化,带领合师学子领略传统节日的魅力,鼓励同学们用实际行动传承中华传统文化,坚定文化自信,让五千年的灿烂文化闪耀璀璨光芒,为建党百年之路献上最美赞歌。(物理与材料工程学院:吴梦云 王乐聪)

上一条:物理与材料工程学院团委召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育推进会 下一条:物理与材料工程学院举办国家安全教育日宣传活动