物理与材料工程学院举办国家安全教育日宣传活动

发布日期:2021年04月22日 11:46     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

4月15日是第六个全民国家安全教育日,维护国家安全荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务,为了让同学们深入了解国家安全知识,物理与材料工程学院当天以班级为单位分别召开了国家安全教育主题班会。

班会首先通过视频展示,让大家初步了解什么是国家安全,中国面临着对外维护国家主权、安全、发展利益压力。国家安全教育日的意义以及在大学生中出现的涉及危害国家安全的典型案例。

接着,同学们进行ppt展示,通过图文结合方式,对国家安全和大学生之间的关系发表自己的理解和认识。同学们纷纷表示维护国家安全是每个公民应尽的责任与义务,当代大学生更是责无旁贷。每个大学生在日常生活和学习中要时刻维护国家安全与利益。

此次活动使同学们加深了对国家安全重要性理解,增强了自觉维护国家安全的意识和责任感,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。(物理与材料工程学院:赵厚德)

上一条:“传承优秀文化,喜迎建党百年”——物理与材料工程学院举办“思明杯”节气知识大赛 下一条:物理与材料工程学院举办2021年春季招聘专场宣讲会