物理与材料工程学院承办的“学习党史文化,弘扬科学精神” 主题演讲比赛圆满结束

发布日期:2022年06月02日 09:31     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为深入推进以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大青年学生坚定理想信念、弘扬爱国精神和新时代科学家精神,赓续红色基因。5月29日,由物理与材料工程学院分团委承办的学校“学习党史文化,弘扬科学精神”主题演讲比赛决赛在滨湖校区顺利举办。

来自7个学院的12名同学分成“党史组”和“科学家组”两组参加了比赛。“党史组”选手的演讲有讲述“孤松独秀如椽笔,日月双悬照古今”的新文化运动倡导者、我党创始人李大钊、陈独秀的传奇人生,也有弘扬“开启一个崭新的时代,从此走向辉煌的明天”遵义会议、十一届三中全会精神的故事,一段段充满激情的演讲带领现场观众在红色经典旋律中感受党的百年奋斗历程,领悟奋进新时代、启航新征程的精神力量。

“科学家组”选手的演讲从“禾下乘凉梦,一稻一人生”的“杂交水稻之父”袁隆平院士到“中国卫星之父”的卫星工程总设计师孙家栋的奋斗历程,再到中国近代力学奠基人之一、伟大科学家钱伟长“直面人生挑战,爱国赤子之心”的故事,生动展现出了爱国科学家们为民不忘初心、矢志不渝的高贵品质。

经过激烈比拼,经济与管理学院的谢大响同学获得本次演讲比赛一等奖。

参加活动的同学们纷纷表示要发扬和传承红色基因,牢记初心使命,坚定不移跟党走,努力提升自身科学素养,锻炼专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(物理与材料工程学院:吴梦云 朱文彬)

上一条:抓考纪,正考风——物理与材料工程学院开展诚信考试教育活动 下一条:弘扬冬奥精神,展现青春力量——物理与材料工程学院举办“赛场渲染温暖色,冬奥精神不闭幕”大赛