抓考纪,正考风——物理与材料工程学院开展诚信考试教育活动

发布日期:2022年06月02日 09:34     编辑:吴梦云  核稿:     点击:

为进一步加强学院学风考风建设,严格考试纪律,物理与材料工程学院围绕诚信考试主题,开展系列教育活动。

学院召开全体教职工大会,訾振发副院长详细布置了期末考试安排及监考巡考工作,要求全体教师按照监考规定要求认真履责。党委书记唐洁要求全体教师在巡考监考工作中尽职尽责,稳中求细,细中求精,严格管理严肃考纪,高质量完成期末监考任务,同时要求各年级辅导员及时对学生进行诚信教育,有效杜绝考试违纪、作弊现象,形成良好的考试氛围。

为贯彻学校和学院关于期末诚信考试的工作部署,学院各年级各班分别开展诚信考试主题班会。主题班会强调诚信是中华民族的传统美德,更是社会主义核心价值观的重要组成部分,诚信考试是大学生的基本行为规范,更是大学生应该具备的基本道德素养。

各班辅导员、班主任宣读了《高等学校学生行为准则》和《合肥师范学院考试违规处理办法》等文件,通过典型案例解读,教育同学们认识到考试违纪的严重性,端正学习态度,积极备考复习,以自己的努力争取优良的成绩。

主题班会上,同学们就考风考纪以及备考方法提出了自己的看法并分享了学习经验,全体同学在《诚信考试承诺书》上庄重签名。

通过诚信考试系列主题教育,学院全体巡考、监考教师对巡考、监考规则有了更加清晰的了解,学院全体同学更加明确了认真备考、诚信考试的重要性,对建设良好的考风、学风和院风起到了积极的推动作用。(物理与材料工程学院:费文清)

上一条:物理与材料工程学院举办 “心向阳光,悦纳自我”心理健康教育系列活动 下一条:物理与材料工程学院承办的“学习党史文化,弘扬科学精神” 主题演讲比赛圆满结束